机械工程学院举行学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神学术报告

发布者:谢光勇发布时间:2017-06-23浏览次数:13

为深入学习贯彻全国和天津市高校以及我校思想政治工作会议精神,201768日下午,校党委统战部部长、马克思主义学院党总支书记兼院长张健华教授,应邀为机械工程学院全体教师作了题为《因事而化、因时而进、因势而新——学习全国高校思想政治工作会议精神》的专题报告。

报告中,张健华教授结合自身学习体会和思想政治理论课建设,从学习精神、把握实质和贯彻精神、加强师德两个方面,为我院师生深入解读了全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。张教授指出,要围绕高校思政工作进行教学改革,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人。要深刻认识提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要性,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,坚持教书与育人相统一,坚持言传和身教相统一。全体教育工作者要明确思政工作使命、明确理念、明确思路,共同构建“大思政”协同教育格局。

参会教师纷纷表示张教授的报告内容丰富、深入浅出、入脑入心,在今后教育工作中要言传身教,身体力行地贯彻全国高校思想政治工作会议精神。与此同时,马克思主义学院“四维四位一体”  和“三室两网一端”教学改革也为学院课程建设拓展了思路。


TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部