中共天津工业大学委员会召开二届四次全委(扩大)会议 落实立德树人根本任务 推动全面从严治党和学校事业发展

发布者:芦晓东发布时间:2017-01-17浏览次数:13

117日上午,中共天津工业大学委员会二届四次全委(扩大)会议在校学术中心举行。校党委委员、纪委委员、全体中层干部、校教代会执委、民主党派基层负责人、无党派人士代表、正高职称人员代表190人出席了会议,骨干教师代表90人列席了会议。校党委常委、副校长夏长亮主持会议。

会议的主要任务是认真贯彻落实党的十八届六中全会和市委十届十一次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国高校和天津市高校思想政治工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年工作。

图片来源:宣传部

会上,校党委副书记、校长杨庆新传达了市委书记李鸿忠同志在天津市高校思想政治工作会上的讲话精神,校党委常委、副校长夏长亮通报了学校领导班子民主生活会情况,校党委书记连洁代表学校党委常委会就做好2017年工作作了讲话。

图片来源:宣传部

连洁在讲话中指出,2017年是实现学校事业发展“十三五”规划目标的重要一年,是加快建设国内一流、特色高水平工业大学的关键一年。她指出,做好今年各项工作,必须把学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,作为学校首要政治任务抓紧抓实抓好,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,认真落实市委书记李鸿忠同志在天津市高校思想政治工作会上的讲话精神,牢牢把握办好中国特色社会主义大学的根本方向。要突出“政治”属性,始终坚持“四为”方向;要突出“四个主”,形成“大思政”工作体系;要突出“使命性”,培养高素质建设者和接班人;要突出“保证性”,强化党对思想政治工作领导。

图片来源:宣传部

连洁强调,落实立德树人根本任务,就必须把它贯穿于教学、学科、科研、师资队伍建设等学校中心工作的始终和各个环节,实现全员育人、全程育人、全方位育人。要大力推动本科教学质量全面提升、推动学科建设和研究生培养质量实现新突破、推动科研创新和转化能力升级、推动师资队伍整体素质提高;要汲取教训,坚持底线思维,采取有力措施,推动校园安全稳定逐步深入。

连洁强调,空谈误国,实干兴邦。面对新形势、新任务、新挑战,只有敢于担当、崇尚实干、狠抓落实,才能真正实现学校事业发展的目标,才能不辜负广大师生的期盼。干事要实,勤勉敬业,踏踏实实干好本职工作;谋事要实,深入调查研究,提高决策水平;创业要实,强化措施落实,真抓实干上水平;为民要实,站稳人民立场,为广大师生员工办实事办好事。

全会充分肯定了过去一年学校事业发展取得的成绩。一致认为,2016年学校党委团结带领广大师生员工,坚定信心,奋发进取,教育教学和人才培养质量全面提高,学科建设和研究生教育工作扎实推进,科学研究不断取得新成果,师资队伍水平实现整体提升,党的建设和思想政治工作全面推进,和谐校园建设深入推进,学校各项事业发展取得了新成绩,综合实力迈上了新台阶,实现了“十三五”良好开局。

会议表决通过了《天津工业大学2017年工作要点(审议稿)》和《中共天津工业大学委员会二届四次全委(扩大)会议决议(草案)》。

    全会要求,全校各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局之东风,借建设高等教育强国之驱动,扬天津工业大学深化改革发展之帆,勇于担当、务实创新、干事创业,凝心聚力谱写学校事业发展的新篇章,助力“海河号”航船乘风破浪前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部