学校党委常委班子召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会

发布者:芦晓东发布时间:2016-11-23浏览次数:13

根据上级要求,按照学校党委部署,1123日下午,校党委常委班子成员在行政中心512召开了增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会。市委教育工委老干部处副处长姚炳辉同志出席会议,校党委书记张宏伟主持会议。学校党委部门主要负责同志参加。

  图片来源:宣传部

会上,张宏伟书记首先代表学校领导班子做了对照检查。在对照检查中,张书记在指出学校领导班子在增强四个意识方面存在的差距、圈子文化和好人主义等方面存在的问题的同时,做了深刻的原因剖析,提出了整改措施和努力方向,并带头对自身存在问题进行查摆和剖析。

图片来源:宣传部

接着,常委班子成员紧扣本次专题民主生活会主题,紧密联系思想和工作实际,逐一进行发言,并开展了严肃认真、直截了当的批评帮助。大家起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。

张书记在总结讲话中强调,一要深刻认识圈子文化、好人主义问题的危害性。圈子文化、好人主义是违背党的性质宗旨、违反党的政治纪律和组织纪律的行为。二要深刻认识整治圈子文化、好人主义问题是一项艰巨的政治任务,必须以提高政治站位、坚定政治立场、运用政治方法来解决。三要切实严肃党内政治生活。严格按照党章党规党纪办事,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。从政治生活管起、严起,在党内营造实事求是、勇于批评、敢于战斗的环境氛围。四要经常主动向习近平总书记看齐。在学习习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,在学深悟透马克思主义基本原理上用真功,坚定理想信念信仰和价值观,增强四个意识,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,筑牢抵御圈子文化和好人主义防线。

学校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,结合巡视整改落实工作推进情况,精心制定了民主生活会方案,组织常委成员深入学习规定篇目,深化思想认识。通过广泛征求意见建议,认真开展谈心,充分沟通思想、交换意见。围绕民主生活会主题,认真撰写班子和个人的对照检查材料,深入进行党性分析,为开好民主生活会做好充分准备。


TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部