校党委理论学习中心组开展《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习

发布者:芦晓东发布时间:2016-11-15浏览次数:13

 20161115下午,校党委理论学习中心组全体成员在行政中心512组织开展了对中央巡视组反馈的选人用人问题以及《党政领导干部选拔任用工作条例》专题集中学习。这次学习是学校党委按照《教育系统关于深入开展规范选人用人问题专项整治工作方案》的部署要求,落实深入开展规范选人用人问题专项整治工作方案的一项具体措施。校党委主要职能部门负责同志参加。会议由校党委书记张宏伟主持。

 会上,张宏伟书记结合中央巡视组反馈的选人用人问题,领学了《条例》,班子成员就充分认识违规选人用人问题的极端危害性以及学习《条例》体会作了交流发言。
    张宏伟书记指出,新修订的《条例》是新形势下深化干部人事制度改革的重大举措。《条例》突出坚持党管干部原则、坚持好干部标准、坚持全面深化干部人事制度改革、坚持从严管理干部、坚持有效管用简便易行做法。深刻回答了为什么选人选什么样的人怎样选人等重大问题,为培养选拔党和人民需要的好干部提供了有力的制度保障。我们要结合对市委巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改工作,进一步提高认识,
以最坚决的态度、最务实的作风,全力以赴抓好整改落实,确保整改问题见底到位、长效机制建立健全。
    张宏伟书记还就学校各级党组织和全体党员干部学习贯彻《条例》精神提出几点要求:一是要提高思想认识,深刻理解《条例》的重要意义。二是要认真学习、大力宣传,深刻理解《条例》的含义,并将其融入学习和实际工作之中。三是要结合高校特点尤其是我校实际情况,深入思考,以《条例》作为干部选拔任用工作的基本遵循,提高干部工作的科学化水平,使我校今后的干部选拔任用工作更加科学合理。四是要树立正确用人导向,按照习近平总书记关于好干部的五个标准和“三严三实”、“忠诚干净担当”、“四个铁一般”等要求评价干部、选拔干部、使用干部,进一步拓宽选人用人视野,确保选人用人规范进行。


TitleMore

版权所有 © 2012 天津工业大学 组织部